Ботокс
Ботокс – это общепринятый термин для наименования А-типа нейротоксина, вырабатываемого некоторым видом микроорганизмов. Он имеет белковую природу, и еще в литературе может называться токсином ботулизма.

Кожный слой тесно взаимодействует с расположенными ниже мышцами, и именно это приводит к тому, что мимические движения мышц со временем способствуют образованию морщин в области глаз, переносицы, губ и на лбу.При блокировке мимических мышц кожа самостоятельно может восстановить свою эластичность, в результате чего морщинки исчезают. Нейротоксин же способен блокировать трансляцию с нерва двигательного импульса в мышечное волокно. Когда этот препарат вводится, мимические мышцы заметно расслабляются, но, в то же время они не атрофируются, благодаря чему складки разглаживаются и человек может учиться контролю над выражением лица.Сама процедура, при которой вводится ботокс или гиалуроновая кислота, представляет собой внутримышечное или подкожное введение препарата после предварительной дезинфекции участка кожи пациенту, находящемуся в полулежачем состоянии. Игла при этом выбирается короткой и тонкой, и все манипуляции занимают не более пяти минут.

После них обязательно на четверть часа прикладывают лед к коже. При коррекции мимических морщин анестезия в общих случаях не производится – ощущения при этом, как при комарином укусе. Если же порог чувствительности высок, делается местная анестезия специальным кремом.После укола может чувствоваться тяжесть в подкожной мышце, но, она довольно скоро пройдет. Следует помнить, что после процедуры трогать, массировать это место запрещается. Важно избегать лежачего положения, приема анальгетиков и антибиотиков, а также нельзя заниматься спортом. Еще неделю после инъекций нельзя допускать перегревания тела и употребление алкоголя.

no comments

Leave me comment

16 + 7 =