Если ребенок левша
Когда рождается малыш, мама никогда не задумывается, левша он или правша. В младенчестве, действительно, все здоровые детки развиваются и растут одинаково, и друг от друга ничем не отличаются.

Однако проходит время, и родители понимают, что их ребенок не такой как остальные, он – левша. Есть родители, которые начинают переживать, что леворукость – это проблема на всю жизнь. Но, как правило, такая реакция возникает у взрослых, которые не знают кто такие левши, чем они отличаются от остальных и действительно ли это так плохо. Если, вдруг вы увидели, что ваш ребенок – левша, паниковать не стоит, и уж тем более расстраиваться. Леворукость, в большинстве случаев, это вовсе не наказание, а своего рода подарок судьбы, просто следует понять природу данного явления, особенности развития, воспитания и обучения леворуких детей, превращать в комплекс это не надо, ваш малыш-левша будет умным и счастливым ребенком.

Раньше левшей было мало (это связано по большому счету с тем, что леворуких детей переучивали в жесткой форме, доходило и до того, что левую руку привязывали к туловищу), а вот на сегодняшний день их становится все больше и больше. Сегодня взгляд на леворукость полностью изменился и данное явление никто не считает ошибкой природы. Если провести анализ веб сайта, на котором общаются большое количество мамочек, но вы не найдете ни одного плохого отзыва про ребенка-левшу.

Природа праворукости и леворукости на самом деле определяется особенностями человеческого головного мозга, также как и многие другие особенности в человеческом организме. У головного мозга есть правое и левое полушария, каждое из них имеет свой набор определенных функций. И что интересно, правое полушарие ответственно за левую часть тела, а левое, ответственно, за правую. Эти полушария можно различить по их активности: при доминировании левого полушария, ребенок будет правша, а при доминировании правого полушария – левша.

no comments

Leave me comment

17 − 2 =