Сосудистые звездочки на телеСосудистые звездочки способны испортить даже самое красивое тело. Однако современная медицина не стоит на месте.

Сегодня врачи – флебологи предлагают достаточно действенные способы удаления сосудистых звездочек.

Метод удаления сосудистых звездочек при помощи лазера является одним из наиболее действенных. Удаление звездочек лазером осуществляется за счет избирательного поглощения поврежденным сосудом лазерного луча. При этом происходит нагрев стенок сосуда до 60-70градусов Цельсия. Сосуды как бы «завариваются» и расширенный сосуд как бы перестает функционировать и звездочка исчезает.

Данный метод используется для удаления сосудистых звездочек на труднодоступных для склеротерапии участках тела (шее, спине, лице). Данный метод также с успехом применяется также для удаления сосудистых звездочек на ногах.

Процедура удаления звездочек при помощи лазера довольно кропотлива и требует особой точности исполнения. Пораженные сосудистой сеткой участки тела, обрабатываются лазером по принципу «точка за точкой». Для достижения максимального эффекта может потребоваться несколько процедур, которые проводятся с интервалом в полтора – два месяца.

Метод удаления сосудистых звездочек при помощи лазера имеет ряд преимуществ:

  • не оставляет рубцов и шрамов;
  • не требует анестезии;
  • легко переносится пациентами разных возрастов.

Максимальный эффект от процедуры достигается в течение четырех – шести недель после поведения процедуры. Дело в том, что некоторые сосуды исчезают практически сразу, а другие остаются еще заметными и иногда темнеют.

Следует отметить, что при использовании данного метода удаления сосудистых звездочек, предполагает полный отказ от использования декоративной косметики на время проведения процедур. В первые две недели после процедуры необходимо избегать контакта с прямыми солнечными лучами.

no comments

Leave me comment

четыре × один =