Как кормить индюшат
Индюшата – достаточно нежные создания и очень чувствительны к низкой температуре, поэтому, как только индюшонок вылупился, поместите его в теплое сухое место, предварительно обеспечив в нем температуру +32/34 С. Постарайтесь обустроить загон для индюшат как можно лучше, обязательно позаботьтесь о круглосуточном освещении на первой недели жизни цыплят.

Чем кормить индюшат

Первый корм индюшат – круто заваренные яйца, вымешанные с кукурузной крупой, пшеничными высевками или овсяной крупой в соотношении 1 к 4. Подсыпать корм необходимо через каждые два часа. Рацион индюшат семидневок обязательно должен включать в себя зелень – это может быть мелко нарезанная люцерна, крапива, клевер. Как правило, такой корм вводят в состав мокрых смесей. Особенно полезны индюшатам перья зеленого лука, которые могут спасти цыплят от кишечных заболеваний.

Быстро растут индюшата благодаря белку, поэтому не забывайте добавлять в меню свежий творог, кислое молоко и другие кисломолочные продукты. На 15-й день в меню индюшат можно постепенно включать пшеницу и горох. Не помешает и отварная картошка. На кормление цельным зерном переходят с 1,5-2 месяцев. Организм индюшат будет развиваться правильно, если в пищу добавлять минеральные корма — проваренная яичная скорлупа, мел и кухонная соль. Поставьте в загон дополнительные емкости и наполняйте их ракушечником и мелким гравием, диаметр частичек не больше 0,2-0,5 мм.

Следите за тем, чтобы у индюшат всегда была чистая вода. Каждые 10 дней в посуду с водой добавляйте несколько капель марганцовокислого калия, который предотвращает развитие инфекций. Молодому растущему организму нужен солнечный свет и активное движение. Поэтому в сухую теплую погоду выпускайте выводок на улицу гулять. Лучше место для таких прогулок – пастбище, где индюшата смогут клевать траву, собирать личинок, червячков и насекомых.

no comments

Leave me comment

четырнадцать − 11 =