мониторы Завтра ничего нет
Все, что было оставлено на потом так и не сбылось: планировал активно монетизировать сайт (баннеры, постовые и т.д.), но в процессе работы пришел к выводу, что для проекта будет лучше если он останется в большей степени некоммерческим, хотел сделать блог коллективным, но пишу в него чаще один.
Я не знаю на сколько хорошо у меня все это получается, просто мне нравится делиться своими мыслями, переводить статьи, которые меня зацепили, рассказывать о книгах, которые я читаю. Каждый пост получается спонтанно: я ничего не планирую, просто сажусь, вытаскиваю мысли у себя из головы, засовываю их в Live Writer и нажимаю «Опубликовать». Без планов, без магии, без пафосных и сложных слов. Выдается минута — сел и написал заметку, наткнулся на хороший пост — взял и перевел, дочитал книжку — поделился впечатлениями.

Это просто и это работает. Я понятия не имею, какой там у сайта ТиЦ, и как его наращивать, сколько человек в день заходит на сайт — это ерунда, которая в реальности мало что означает. Мой совет: забудьте о метриках, когда делаете что-то от души. Мне приходят письма с благодарностями, вопросами и пожеланиями, некоторые даже делают небольшие пожертвования — помогают мне платить за хостинг. Это случается редко, но такая эмоциональная отдача — единственный реальный результат для меня. Есть люди которые добровольно помогают написанием или переводами статей и другими вещами. Никого не приходится просить и заставлять — люди делают это потому, что считают это важным для себя и для других.

Осознание этого гораздо дороже любых копеек с рекламы, или цифр статистики. Это то, что делает вклад в чувство наполненности моей жизни и дает энергию в трудные моменты. Я искренне благодарен тем, кто поддерживает меня и этот блог.

no comments

Leave me comment

пятнадцать − 10 =