мальчикНемного подробнее расскажу об интернет зависимости. Компьютерная зависимость – это патологическое пристрастие, при котором все свободное время человек проводит за компьютером ради развлечения. Чаще патология развивается у подростков и лиц молодого возраста, по скорости распространения она сравнима с эпидемией.
Механизм формирования компьютерной зависимости сходен с игроманией. В мозге каждого человека есть центр удовольствия, при постоянной стимуляции которого можно забыть практически обо всем, даже о приеме пищи.

Психологи выделяют два типа компьютерной зависимости: сетеголизм (зависимость от Интернета) и кибераддикация (зависимость от компьютерных игр).
Сетеголики бесконечно пропадают в сети: общаются на форумах, проверяют почту, скачивают музыку, фильмы. Постепенно увеличивается проводимое он-лайн время, больше денег расходуется он-лайн.

Кибераддикция может проявляться как зависимостью от ролевых игр, так и неролевых.
Компьютерная зависимость имеет признаки:

  • за компьютером улучшается настроение;
  • нежелание отрываться от работы на компьютере;
  • агрессия к людям, отвлекающим от компьютера;
  • пренебрежение домашними делами и личной гигиеной;
  • компьютерная тема основная в беседах;
  • отказ от общения с людьми.

Если еще к этому всему прибавить статистику по интернету и развитию интернета.
Например компания VeriSign Inc. сообщает что в две тысячи третьем году 580 млн. жителей планеты пользовалось интернетом. Больше всего прирост пользователей интернета был в Китае (прирост 37%), Германии (40%), Южной Корее (32%) и Японии (38%). Но и Россия не далеко отошла от этой статистики прирост 25%. Интересно что например в США число пользователей интернета сократилось на 8%. По статистике каждый 7й человек пользующийся интернетом, в той или иной степени зависим от интернета. Цифры получаются совсем не обнадеживающие.

no comments

Leave me comment

8 − пять =