Первые роды и последующие
Я не боялась вообще! Первые роды прошли нормально, хотя я ожидала худшего после всех рассказов и страшилок про роды подруг и знакомых!

У меня не отходила вода и мне прокололи пузырь в 18.00 и уже в 22.10 я родила! Малыш был обвит пуповиной и застрял в промежности, поэтому мне рожать было больнее чем переносить схватки! Меня подрезали и наложили швы! Одно неудобство — потом кормить лежа или стоя, не сидеть целый месяц, а так все нормально!А вторые роды — это вообще цирк!

Я абсолютно не думала рожать, у меня был переезд, в квартире уборка, в тот день должны были привезти мебель, короче не до родов! И тут вышла пробка и видно ночью(когда в туалет сходила) и воды отошли. Я не знаю что такое воды до сих пор:) Я позвонила акушерке, она говорит:»Пока нет схваток не звони!».

ОК! Схватки потихоньку начались к обеду, а утром я сгоняла отвела старшего в садик, убралась, подготовилась в роддом. Короче в роддом приехала к 16.00 — схватки были уже каждые мин. 10. Врач посмотрел, поправил мне шейку, дали четверть таблетки какой-то(это они для ускорения дают, мне и в первый раз давали) и уже в 17.30 родила! Без разрывов, без ссадин! ШИКАРНО!НО,НО,НО — зато при кормлении ребенка такие «схватки» были потом еще на протяжении недель двух точно! Это так сокращается матка. И говорят, что это у всех так!

Сокращение матки от родов к родам все болезненнее!!! Я даже принимала обезболивающее (анальгин простой, но-шпу), чтобы сгладить немного боль! Вот это минус!А рожать второй раз — это легко и намного легче — все знаешь, все можно предугадать, да и спокойнее относишься, что к родам, что к малышу!

no comments

Leave me comment

17 − 4 =