раздельное питание
Основным принципом раздельного питания, является употребление разных групп продуктов — отдельно друг от друга. Давайте разделим продукты на группы, и посмотрим — что именно от нас хотят приверженцы этой теории.

  • Первая группа, это те продукты — которые являются белками. Это яйца, рыба, мясо, бобовые, грибы, баклажаны, орехи.
  • Вторая группа, это растительные продукты. Это фрукты, ягоды, сухофрукты, соки, овощи, жиры.
  • Третья группа, это продукты являющиеся углеводами. Это хлеб, картофель, сахар, мучные изделия, мёд, крупы.

Продукты первой и второй группы, и второй и третей группы — совместимы между собой. Продукты первой и третей группы — несовместимы. То есть если провести сравнительный анализ данных продуктов, картофель с куском сала — это здоровая еда, а вот например макароны и мясная котлета — это уже яд. У любого нормального человека, невольно возникает ощущение некоторого подвоха.

В природе практически не существует таких продуктов, которые в чистом виде содержат исключительно белки или углеводы. Ну разве что, за исключением таких продуктов как растительное масло, сахар и соль — которые в чистом виде никто не употребляет. Группа бобовых например, содержит различные компоненты — как белки, так и жиры с углеводами. В картофеле содержится около 20 процентов растительного белка. Мясо — содержит и углеводы, и животный крахмал. А зелень, которая объявлена непременным компонентом раздельного питания, также не относится к «чистым» продуктам.

Конечно можно продолжать не ставить под сомнение эту теорию — но как тогда быть с логичными вопросами, которые возникают при более детальном рассмотрение.

no comments

Leave me comment

10 + 10 =